Покаяние
Уж теперь никого не вини
В том, что чувствуешь острое жжение
Под пластинами крепкой брони.
До какой опустилась я низости
В этой кровопролитной войне!
Мы в опасной находимся близости,
А разлука опасней вдвойне.
Между нами лежит расстояние
По моей, безусловно, вине.
Ты прими от меня покаяние,
Не губи все, что дорого мне!
Я готова просить подаяние,
Мою руки в кровавом вине.
Ты прими от меня покаяние,
Протяни руку помощи мне!
Пусть не примет твоё окружение,
Пусть опять не придусь ко двору,
Сделай мне, так сказать, одолжение -
На себя все невзгоды беру.
Я готова признать поражение,
Я несу терпеливо свой крест.
Я ведь каждое помню движение,
Каждый звук, каждый взгляд, каждый жест!
Все надежды мои уничтожены,
Все потеряны, кроме одной.
Все усилия были бы вложены,
Никакой не гнушаюсь ценой!
Я готова просить подаяние,
Веру в будущее хороня.
Почему так чужое влияние
Сильно действовало на меня?
Мной проиграно это сражение,
На потерю оно обрекло.
Я отныне твоё отражение,
Только нас разделяет стекло.
Не опишешь моё состояние,
До конца будет сердце болеть.
Между нами лежит расстояние,
И его нам не преодолеть.
Свидетельство о публикации №115061602987