Приговор

Ты был в себе, как в склепе замурован,
Ты внутренний свой мир берёг.
Никто не ведал, чем был очарован,
Никто не знал, что ненавидеть мог.

Хранил ты, как Кощей иглу,
Сокровища своей души.
Вокруг них сеял мрак и мглу.
А они были хороши.

Но часто против твоей воли
Душа светилась изнутри.
Она ждала счастливой доли,
Как ждут привета издали.

И вот привет к тебе пришёл,
Но опоздал на четверть века,
Ты сил в душе уставшей не нашёл
И не простил тебя обидевшего человека.

Ещё плотней ты запер душу на затвор,
И вынес сам себе смертельный приговор.


Рецензии