Стороною ветер
огибает плавни
оплетая небо сонной филигранью.
Розовеет дымка
зимнего подлеска.
Спит под снегом поле,
как в соборе фрески.
Реки
обернулись
серебром окладов.
Православным землям
снится веры правда.
На руках России
спит Кубань-икона
ожидая
утра
светлых
перезвонов.
А когда у церкви
запоют осанну,
Улыбнется Матерь
дивными глазами.
Мирром напитают
слезы глаз небесных
и дела людские
и преданий песни.
Силой
воссияет
Матерь преблагая.
Затрубит Архангел:
"Русь -
земля Святая!"
Светоносным словом
озарятся лица.
А Кубань - икона
сбережет границы.
Армавир-Кущевка 2014-2015
Свидетельство о публикации №115061602939