чайка

в руках немного чая,
у ног моих прибой.
была одной из чаек
при жизни я иной.

и оттого мазута
запах мне - родим.
и встречал приютом
порт да не один!

оттого храм - реки,
тишина - причал.
у груди доспехи:
якорь и штурвал.

оттого горсть хлеба
отроду мила.
под лазурным небом
взмах так два крыла!

ничего не чаю,
покоя дух лишён.
вот - одна из чаек,
у крыла - ожог.

15.06.15


Рецензии