Вдохновению

Где, скажите, мое вдохновение?
Спряталось? Испугалось, глупое?
Оно - всего лишь мгновение:
Мимолетное, неминуемое.

Под каким листочком иль кроною
Мне тебя приведется найти?
Я тебя отыскать попробую
В молочном небесном пути.

Даже холодом звездным обжечься
Я ни капельки не страшусь,
Мне бы только с тобою навечно
Воспевать мою родину - Русь.

Я хочу с тобой научиться
Также вслух читать вдохновенно,
Но опять улетаешь, как птица
После точки вспорхнув мгновенно.

Как же, чем же тебя удержать?
Чем прельстить, угостить, позабавить?
Вновь трепещет в смятеньи душа
И уснуть не дает моя память.


Рецензии