Соловей

Как-то в сад прилетел соловей
Сев на яблоню песню запел
И заслушалась я соловья
Хоть и песня та не для меня

А хотя… кто же это решил,
Если песня та для души
И не важно – влюблён, или нет
И не важно – кому сколько лет

Он поёт и Жизнь прославляет
От той песни душа оживает
И забыв про невзгоды и боль
Поднимается ввысь за Мечтой

И напившись Там Звёздного счастья
Вдруг увидела – Жизнь-то, прекрасна
Пусть не всё, что хотим, мы имеем
Но что есть, оттого лишь милее

Ведь у птиц только крылья и перья
А они славят Жизнь без сомнений
Что ж, спасибо тебе, Соловушка,
Рада новому дню и Солнышку

Да, днём снова всё будет не гладко
«гнут» болячки и недостатки
Но стерпел их, и слава Богу
В Яви жизнь – непростая Дорога

Но для счастья есть здесь красота
Лето, осень, зима и весна
И цветы, и пение птиц
Утешенье дают без границ.
22.05.2015


Рецензии