Задумайтесь
Как было это в детских тех мечтах,
Быть может,бесконечно себе врете,
Но сохраняете улыбку на устах.
Нет искренности в той улыбке,правда?
Как будто от бессилия она,
Пора же,ну признайтесь,ладно,
Какая в сущности улыбке той цена.
Сейчас представьте те переживанья,
Что вас бросали в сладостную дрожь,
Как выбирали вы свое призванье,
И не докажете теперь,что это ложь.
Давайте вместе помечтаем,суть такая,
Сейчас вам приблизительно пять лет,
И с высоты прожитого взирая,
Намного легче "да" сказать,чем "нет",
Да,я хочу быть и я буду футболистом,
Да,я хочу и я готов учить детей,
Да,черт возьми,я буду группы той солистом,
"Нет" как-то вяло от природы,"да"-бодрей!
К чему все эти рамки и устои,
Условности,шаблоны и клише,
Когда ты сам не знаешь,сколько же ты стоишь,
Попробуй вызов сделать здесь своей душе.
Во взрослой жизни будешь часто сомневаться,
Сомнениям конечно место оставляем,но,
Сейчас ответь,чего тебе бояться?
Ты не рискуешь здесь ничем,и всё равно,
Все эти взрослости отбрось и ни к чему,
Серьезным быть,когда это не надо,
Ведь дети чаще спросят "почему",
И не всегда ответ получат,но так рады.
И ты попробуй день начни,реши,
Туда ли держишь путь свой и зачем,
И если есть предчувствие-спеши,
Рискуешь?так рискуй же сразу всем!
Свидетельство о публикации №115061602707