На закате

Ты б укуталась, зябнешь ведь, чудо моё,
Сколько   можно сидеть у кострища,
«Фьють!» - пичуга в истоме поет о своём,
Своего у пичуги  тыща,

Ты б ступала в дом, - там  удобней, теплей,
Вон мурашки покрыли руки,
Раньше помню бывала ты веселей,
А теперь черней смоли  от скуки,

Ты б ложилась, знать утро -  то мудренЕй,
Ведь не сыщешь ответов в искрах,
Засыпай, и о прожитом  не жалей,
Ну - ка марш под одеяло быстро!


Рецензии