Ответ непонимающим мои стихи

        Экспромт

Я не пишу открытым текстом
сугубо личные стихи.
Здесь откровенность неуместна
и множит лишь мои грехи.

И смысл часто зашифрован
и тексты нелегко понять.
Но выражаю мысли словом
так, как привычно выражать.

не понимать стихи буквально
и не искать ни в чём подвох.
А истина порой банальна
и выразил я так как мог.

Лишь позитивные натуры,
усердно вчитываясь в текст,
найдут средь чувств моих фактуры
и настроенье и гротеск.

а кто подходит с негативом,
стараясь глупость отыскать,
будут от истины в отрыве.
им будет сложно всё понять.

Стихи не ради развлечений
сенсаций жаждущей толпы.
в них боль души, трепещет гений,
не будьте пред стихом слепы.

16.06.2015

Комментарий:
Согласно Гёте, Александра Эверетта и возможно других - все люди гении, одни в потенции, другие в актуале. И каждый человек хоть один раз в жизни пережил вспышку гениальности. Но большинство этого даже не заметили в себе. Согласно же договора между высоконравственными людьми о скромности, все мы обычные не очень талантливые люди и гений для нас лишь очень очень слабо достижимый идеал.


Рецензии