Соблазн цветущей сирени

   
Сирень, как гроздья винограда,
Голодный привлекает взор.
Из горнего, наверно, сада
Кудрявых сих цветов узор.
В них грозовых разрядов сини
И кротость нежных облаков,
Туман, задумчиво-красивый,
И кружево весенних снов.
Хожу, как врубелевский Демон,
Вокруг оград монастыря
Цветущею встревожен девой,
 Твержу, что не сломаю зря
Себе ветвей, роскошных, пышных,
Кудрявых, томных никогда.
Сирень вздыхает еле слышно,
И падает с небес звезда.
                Май          2015 г.


Рецензии