Сердце матери

Что сердце матери тревожит?
Волненье за своих детей,
Оно спокойно спать не может,
Когда подолгу ждет вестей.

Оно не может ровно биться,
Когда ребенок заболел.
Как-будто опоздать боится,
Или остаться не у дел.

А, если радость вдруг случится,
Биенья нарастает ритм
И сердце матери гордится
Своим ребенком дорогим.

Бывает строго мать поступит
И отругает сгоряча,
Кого-то может и отлупит
С досадной болью палача.

Но всё пройдет и нрав остынет,
Присядет тихо у окна,
Посетовав, что ужин стынет,
Заплачет от обид она...

Не обижайте сердце мамы,
Не рвите душу ей родной,
Не оставляйте боль и шрамы,
Нам не дано её другой!

Для нас нет никого дороже
Любимых наших матерей,
А сердце матери тревожит
Волненье за своих детей...


Рецензии