Без определенного места жительства
Сокращенно принято - БОМЖ.
У него нет работы и бизнеса,
Регулярный вопрос общества - где живешь?
Он старательно прячет взгляд под кепкой,
Надеясь, что так его никто не сможет узнать,
Но только, если сравнивать его жизнь с веткой,
Его ветку, увы, удалось сломать.
Он не вор, не предатель, не лжец и не шулер,
Только разве что слишком доверчивым был,
Жил как все: выходные, праздники, будни,
Только, что значит «жить» - он сегодня забыл.
Просто дни, отмеряя количеством сданных бутылок,
На вокзале ютясь, провожает все поезда,
Он не ждет, что рубли в его кепку прохожие кинут,
Хотя и кидают, но далеко не всегда.
В четырех этих буквах жизнь сломана полностью,
Человек перестал быть собой и пропал,
С рваной душой и притупленным чувством гордости
Он живет на вокзале, где его еще никто не узнал.
Свидетельство о публикации №115061602504