Полевые цветы России

Полевые цветы России,
Я сегодня вам песню пою,
Так изящны, просты и красивы,
Всей душой вас и сердцем люблю.
Маки красные, словно рассветы
Нам торжественность дарят свою,
А ромашки, как солнышки в небе
Облака-лепестки я ловлю.
Хрупкий, нежный, родной колокольчик
Его словно послали с небес,
Он так много сказать всем нам хочет
И с опушки всех манит нас в лес.
Глубину озёр отражает
Васильковая, нежная гладь,
Кто в России бывал, то тот знает-
В васильковых полях благодать.
Горицвет, золотарник, клевер,
Одуванчик, мелисса, люпин-
В глубь Руси нас уносят напевы,
Открывая мир тайных былин.


Рецензии