Всего лишь знаки...

                «Пылает  в  кроне  поздний  луч  осенний,
                Он  не  уймет  озябших  листьев  дрожь.
                А  я  опять  стою  в  ошеломлении,
                Когда  пустой  аллеей  ты  идешь».
                Евгений  Латаев.

На  планете  большой, неухоженной
Мало  дел  совершают  прохожие,
Перелётные… люди – букашечки,
Чей  багаж  лишь  тарелки  да  чашечки.


Лишний  груз  ни  к  чему  озабоченным,
По  дорогам  снующим… обочиной,
Лишь  себя  обслужить  норовящих
Пред  печальной  посадкою  в  ящик…


Все  там  будем – итог  одинаков:
То  ли  с  плюсом, с  другим  каким  знаком
Содержанья  всей  прожитой  жизни…
Так  ли  искренни  плачи  на  тризне?..


Жизнь  оседлая  так  же  не  сахар:
Растворятся  и  пахарь, и  знахарь
В  освящённых  заботами  буднях
Перед  праведным  сном  беспробудным…


16 июня 2015


Рецензии