Рисуя детство

Мы рисовали голубое небо
И рядом солнышко цветили желтизной.
И самолет летел стрелою серой 
И белой оставлял полоску за собой.

И поезд непременно в три вагона
По рельсам мчался, синевой блестя,
И домик с красной крышей и забором      
Мостился у станочного крыльца.

Мы лодку зеленили в черном море,
И рыбки вслед махали плавником.
Вдали вились коричневые горы,
Там восседал павлин с оранжевым хвостом.

И грузовик, салатовый, с мигалкой,
Вез целый воз лиловых крокодилов.
За розовым рулем сидел лисенок Славка
И фиолетовой ногой на газ давил.

Мы рисовали на листах альбомных,
И на клочках бумаги, и обертках.
С азартом и желанием огромным
Твой мир изображали фантазерский.    

Спустя года, во время посиделки, ты спросишь:
«Мам, а что любил я делать малышом?»               
Я разложу твои чудесные поделки...
И нас с тобой овеет волшебством.


Рецензии