Пичужка

Что мне жара, что зной и дождь косой,
Зима, снега и белые метели:
Пичужка нежная не жди меня, не пой, -
Болезни возрастные одолели!

Прошла пора- была я молодой
Гудело что-то по сосудам жарко
Не поняла ни мыслью, ни душой-
Прошла спокойным шагом без оглядки.

Всё мелочь, и тревог лазурный вихрь,
Что было и что не было когда-то…
Зачем ждала я счастья и любви,
Ну, не пришло – нет в мире виноватых!

Болезни одолели, ты не пой,
Не жди, что я отвечу песней страстной,
И сложность не ищи в душе простой,
Смотри вокруг: бушует мир прекрасный.


Рецензии