Ночная птица

Где-то ночная птица
Поет в сонной листве,
Сейчас она словно царица-
Всё молчит, лишь её куплет.

Пенье вьется тонкой струною
С переливом высоких нот,
Одна она под яркой звездою
Знает о чем поет.

Может оду Лунному небу,
Может песнь о своей тоске,
Может счастьем делится звездам,
Иль колыбельную мне.

А слушать хочется долго
Её мотив в летнюю ночь.
Ничего...Лишь Луна, звезды, птица
И в душе мир уходит прочь.

Остается одно чародейство
Песни царицы ночи,
Невидимой, словно из сказки,
Голосок, словно звон струны.

Все дышит гармонией жизни,
Все связано в тонкую нить,
Когда под звездой и Луною
Птица песню свою ворожит.


Рецензии