Тонкие знаки

…Не допитый чай
На седом столе;
Не докуренная сигарета…
Говоришь: «Не скучай!
Я на этой Земле!
Я на этой Земле, а не где-то!»
Грубый шов на груди
Исковеркан тобой
- Буду помнить!
Я прошу, отойди!
Говорю я: «Отбой!
Мне желанье твоё не исполнить!»
…Не достроенный дом,
Не испачканный фрак
- Нет здесь точки.
Не дочитанный том,
И разбитый кулак
 - Для тебя, земной дочки!
Будешь слушать печаль,
В не зажатый кулак
Дашь мне шар цвета хаки.
Я смотрю в твою даль:
НЕ понять мне никак
Твои тонкие знаки…


Рецензии