Чаша не испитая

Яблоки румяные
Падали на снег;
А люди оловянные
Создавали смех.
Ты подходишь к осени,
Достаешь катану.
Может, тебя бросили?
 - Не простишь обмана!
Зарево открытое
Расчищает дождь.
Чаша не испитая
 - Ты её не ждёшь!
Будет песня горькая
Сладкой на устах!
Насладишься зорькою,
Тенью на крестах.
Землю открывающий
- Будет не  удел.
Ты будешь не пугающей,
Ведь есть всему предел!
А я кидал бетонную
Душу – вышел пласт!
Песню монотонную
Споём – и всё отдаст!
Есть звезда, покрытая
Пылью от комет,
И чаша не испитая,
Что стоит сто лет…


Рецензии