На грани

Ветром намыло безудержный смех:
Я зарекался, а ты улыбалась!
Пропали, - под сетью бездонных помех:
Я тебя не виню, ведь ты тоже старалась!
Стали друзьями, гуляли, – нам можно! –
Ты уходила всё дальше, и дальше,
Ты пыталась быть нежной, и быть осторожной,
Но так уставала – от лести, и фальши!
…Морем намыло безудержный сон:
Он был о том, что напутали – силой,
И о том, что тобой я, в конце, был спасён,
И о том, что была ты и быстрой, и милой!
А мы просыпались в отдельных постелях;
На большом расстоянии буря играла!
Вспоминали о прошлых, невеликих, потерях,
И о том, что, однажды, у меня ты украла…
Волнами смывало бессонные ночи;
Ты не хотела читать мои мысли.
Одинокий властитель о нас напророчил,
И на грани вражды, и спасенья зависли…


Рецензии