Дружба полов

Мы ничего не дописали:
Ломали, строили, бросали,
И не ругали чёрным словом:
Пора писать уже о новом.
Мы ничего не ожидали,
И не просили этих дней;
Свои страдания продали
Под тяжкий звон календарей.
И ничего не укрывали,
Я должен был не стать чужим!
Хоть друг от друга уставали,
Ослабили – долой режим!
Под бой курантов и скитаний
Бродили где – то, но потом
Мы назначали ряд свиданий,
И видели наш общий дом!
Но вот, однажды, ты сказала
Мне странный (стал предлогом!) факт:
«Недавно, тайно, я узнала,
Что был закончен наш антракт!»
Чего ж ты ждёшь?
 - Кричи при людях,
Что я – такой, какой я есть!
Но я скажу при грозных судьях:
«Ребята, вам сюда не лезть!»
Мы ничего не понимали,
И всё роняли те слова,
Которые нас поломали,
Которые ты так ждала…


Рецензии