Первый снег

С неба падал первый снег:
Самый белый, самый чистый!
В чреве уходящих лет
Был он белый, и пушистый.
Не догнать, и не поймать,
Его не сможешь растопить.
Его не сможешь не узнать,
Под нашими ногами скрыть!
Встреча первая плыла,
Погрузившись в Воскресенье…
До чего же ты мила!
- Погружён я был в смятенье!
Не боролись за спиной,
Не кидали камни в спину.
Хоть говоришь мне: «Ты – не мой!»,
Я не оставлю, не покину!
…С неба падал первый снег:
Самый белый, воскрешённый.
От наших старых кинолент
Я стал другой – опустошённый…


Рецензии