Узоры

Рисуя узоры на тонком стекле,
Я печатаю бежево-синее небо.
Я – с тобой! Либо мёртв я на этой Земле!
И грущу потому, что с тобой рядом не был.
Одинокою птицей я взмывал в небеса,
И искал тебя так, будто жизни не стою!
Одинокая, падала с ресницы слеза;
От тоски не лечу, - диким волком я вою!!!
За туманами стань многоликою;
Получу я тебя, только сдачи не надо!
Я тобой поглощён, и не двигаюсь,
Счастлив лишь тем, что ты снова мне рада!
Рисуя тебя, обнимавшую ветер,
Я не знаю, куда он тебя понесёт…
Ты одна такая, такая на Свете!
Может быть, мне с тобой завтра вдруг повезёт…

…Рисуя узоры на тонком стекле,
Рисуя тебя, - обнимавшую ветер, -
Я тебе говорю (хоть целую везде!):
«Ты одна дорога мне, как никто на планете!»


Рецензии