***

1
Читаю, считаю
Все нитки-иголки.
Срываю, листаю
Игрушки да ёлки.
Тебя забываю,
Но нельзя мне забыть.
От тебя уплываю,
Не хочу тебя злить.


Я целую, дарую
Свою душу тебе!
-Дорогую такую
Не найти мне нигде!
Играю, кидаю,
На тебя я гадаю.
Приди, со мной будь!
И со мной пройди путь!
Не режет, от боли,
Мне сердце, и соли
Не сыпь!
Мне удастся
Остыть,
И распасться


На части
 - Ради тебя, моей Насти!
Ничего! Всё пройдёт,
И надолго замрёт
Безответное чувство,
Этих красок безумство,
Ну а дружба – останется.
Всё пройдёт – и с нас станется.
А вдали, за окном,
Вижу ясно твой дом,
Вижу – мне без тебя
Не обрести так себя,
И не сладок мой ром!



2
Грезил друг твой невинный…
Как ты видишь – всё зря!
О, какой я наивный!
Всё – лишь путь для меня.
За грехи, - непослушным -
Я уйду, - даже гордо!
Мир мне стал таким скучным,
Но на ногах стою твёрдо!
Повернись, закричи!
Не шути, не молчи!
И скажи, почему
Сердце быстро стучит,
Когда вижу твой взгляд
На себе?! В один ряд
Становлюсь, не проснусь;
С головой окунусь
В этот бездонный омут,
В котором многие тонут…


3
Я летаю, считаю,
И – шагами широкими –
Я с пути всё сметаю:
То, что сделано многими!
Даже реки времён
Не способны назвать
Того, кто сильно влюблён
В твою гордую стать…
На тебя я гадаю
-Карты странно молчат!
Вроде я и страдаю,
Когда в дверь постучат.
Жду, - когда ты поймёшь,
Что влюблён в тебя очень,
И, - даже если не ждёшь, -
Мой прогноз всегда точен…


Рецензии