День Рождения Лехсей Владимирыча у Горыны

Музыка и исполнение мои - Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1348333

По ладошке да оврага Махорка бежит.
Ковры медовые постелила Матушка.
На горушке церква древняя грустит
Каменна, высока… Поп-от приездной…
Ой, Горына, ты, Горына, поп-от приездной.
Возле церквы площадь. Площадь со прудом
И большой, с сиренями, старый рублен дом.
Как в том доме, как в иконе,  Горына живёт,
Кашу ест да воду пьёт, друзей привечат.
Ой, Горына, ты, Горына, друзей привечат.
Съехалися гости в майский день погожий,
Ели-пили, песни пели за свово дружка,
Свет Лехсея да Владимирыча,
Человека хорошего да пригожева.
Ой, Горына, ты, Горына, Лехсей Владимирыча.
Пусть ему Лехсею да будет хорошо,
Пусть живётся долго – по сту лет, сколь хочет.
Ой, Горына, ты, Горына, будет хорошо...
______________________________________________
Фото автора


Рецензии
Душевно напел!

Валентин Брилев   16.06.2015 10:21     Заявить о нарушении
Последний мой стих "Мне голос растревожил душу".Если появится желание напеть, буду очень признателен

Валентин Брилев   16.06.2015 10:23   Заявить о нарушении