Безвозвратно...
По проспекту идёт, не спеша -
Почему-то, пешком... не в машине -
Видно, вспомнила юность душа!
Он увидел прекрасные лица
Юных девушек, женщин в цвету...
И решив, что теперь будут сниться,
Он с улыбкой припомнил мечту...
Кто-то нравился... с кем-то встречался...
И кого-то, когда-то любил...
Только с лёгкостью с кем-то расстался -
Да вот с кем, уж давно позабыл...
Затянула работа-трясина,
Образ жизни скупой, деловой...
Много лет на колёсах, в машине -
Ни минуты пешком, ни одной...
Так промчалась вся жизнь, безвозвратно -
Без родни, без жены, без друзей...
И теперь одинокий, богатый -
Скрылся в памяти давней, своей...
По проспекту бредёт, вспоминает,
На витрины украдкой косясь...
Понимая, что жизнь пролетает,
Но исправить не выйдет сейчас...
С опозданием вспомнил о жизни -
Вдруг, подумав - туда ли он шёл?...
И побрёл... в получасе от тризны,
Жизни прошлой - внезапный посол.
Свидетельство о публикации №115061602065