Приметы

Левые тапки,
К черту
Все левые тапки!
День не в порядке,
Всё из-за них не в порядке.
Только поднялся,
И в левый
Засунул ногу,
Сразу в тревогу,
Бей, выбивай тревогу!
Что нам наука?
С науки все взятки
Гладки.
Мудреная штука.
Во всем виноваты
Тапки!
И черные кошки,
Конечно же,
Черные кошки!
Что трутся у плошки,
И перебегают дорожки.
Если проблемы,
Пусть даже
Совсем немножко,
Во всем несомненно
Повязаны
Черные кошки.

Еще виноваты
Черти,
Рассыпанной соли
Горка,
Способные к сглазу соседи,
И не по феншую
Полка.
Не то, что положено
Имя,
Случайно разбитые
Стекла,
Поход из огня да в полымя,
И звезды,
Горящие блекло.
Собака,воззвавшая к вою,
Ушедшее сердце
В пятки...
Вот только б проблем не с собою,
Свои б не латать
Неполадки!
Вот только б не вылезти внутрь,
С собою не вымерить
Схватки,
А все же скажу я
С наукой,
Что ждут нас лишь
Белые.
Тапки.
И эти вот белые тапки,
Совсем безразличны
К приметам,
И к звездам,
Горящим слабо,
Конечностям правым
И левым.
Они никогда не оценят
Случайно разбитые
Стекла,
Разбитые также надежды,
Идеи,
Чадящие блекло.
Не примут ничьих оправданий.
Обнимут холодные ноги,
И все,
Поминайте как звали,
И нет тупика,
Нет дороги...
Не будьте глупцами,
Не верьте!
В приметы глупцов
Не вникайте!
С собой неизбывно
Воюйте,
Себя навсегда
Побеждайте.
Проблемы в других
Не ищите,
Берите всю жизнь
Без остатка,
Вперед,
Без сомнений
Идите.
И бойтесь лишь
Белого тапка.


Рецензии