По святым местам с Ритой 3

        Женщина всё может.

Еду. Вокзал. Электропоезд до Москвы. А в вагоне мужчина… Кого-то он мне напоминает? Ах, да, соседа – друга детства, опустившегося алкоголика и голос, мягкий такой голос : «И за Толю, за Толю перед иконой батюшки Иоанна помолись.»
Москва. Перрон. В ожидании скорого поезда. Рядом с моим вагоном 3 женщины, у одной из них большая сумка, а на ней… надпись : «Женщина всё может.» «Туда попала»- подумала я, приободрилась и смело ступила на подножку  вагона поезда, идущего до Санкт –Петербурга.
Ночь. Купе. Я одна и так душно, что спать невозможно. Выхожу в коридор. У окна стоит человек. «Подойди» - слышу строгий голос внутри себя. «Что я ненормальная что ль, чтоб ко всем цепляться» - мысленно возражаю я. «Подойди!» Я отважно делаю шаг вперёд. «А Вы не знаете, как проехать до Кронштадта?» «Знаю, от метро «Чёрная речка» ходят маршрутные такси с 7 часов.» Я ликую : « Вот – навигатор со мной.» Всё замечательно! В Бологое в моё купе подсаживается молодой человек. Я уже осмелела и спросила : «На какой станции метро находится Иоановский монастырь,расположенный на набережной Карповки 45?» «Метро «Петроградская.» Я смело и решительно иду по перрону Московского вокзала.


Рецензии