Храни меня, Боже

Храни меня, Боже от громких сентенций,
напыщенных мнений, кичливого свинства,
храни меня, Боже, душою быть с теми,
кто правит свой бал, невзирая на лица.

Храни меня, Боже от тяжких сомнений,
нелепых претензий и душных бессонниц,
от тех, запоздалых уже сожалений,
что червем прожорливым душу источат.

Храни меня, Боже от дружбы двуличной,
срывающей маски в минуту лихую,
храни меня, Боже от глаз безразличных,
сердец очерствевших и рук загребущих.

Храни меня, Боже от зависти чёрной,
что путь устилает свой ядом из лести,
храни меня, Боже от глупости вздорной
людей, что высоко сидят не на месте.

От мелких обид разъедающих душу,
от сытости, скалящей весело зубы,
храни меня, Боже от горьких укоров,
от лживого слова и клятвы нарушенной.

От жадности той, что уняться не в силах,
от щедрости той, что граничит с пороком,
от всех, что запродали душу нечистому -
избавь меня, Боже! Храни меня, Боже!


Рецензии