Великий гений, бард, актер, поэт

Пусть говорят,что нет незаменимых,
С любым поспорить я смогу всегда,
Талант Высоцкого,ни с чем не измеримый,
И мастерство не заберут года.

Когда он брал свою гитару в руки,
В кругу друзей, на радио, в кино,
Мы слышали в надрывных нотах звуки,
Влетавшие в открытое окно.

Жизнь непростой его была,
Полна надежд и испытаний,
Он в песнях догорал до тла,
В народе получив признанье.

И, надо ж так судьбе сложиться,
И, в этом нет его вины,
Так, до беспамятства влюбиться,
В актрису из чужой страны.

Любовь и страсть была взаимной,
Но сердце ныло от отчаянья,
Ведь от Москвы и до Парижа,
Неизмеримо расстояние.

И,не скрывая от народа,
Он в песнях душу изливал,
А телефон международный,
Лишь ненадолго умолкал.

От безысходности ломаясь,
То в пропасть с головой летел,
То, вновь из грязи поднимаясь,
Он от отчаянья хрипел.

          Неслись, не сдерживаясь "кони привередливые",
          А он просил,он умолял,-"чуть-чуть помедленнее".

Вся жизнь его была как пламя,
В котором медленно горел,
Он был актером,музыкантом,
Жить по иному не умел.

В кино всегда не отразимый,
О дружбе пел в "единой связке",
В театре, Гамлета играя,
Он сердце разрывал на части.

А в знаменитом сериале
Запомнили,конечно, все,
Слова Жиглова фишкой стали-
Что "вор должен сидеть в тюрьме".

Он все старался взять от жизни,
Себя работой изнурял,
И, не смотря на компромиссы,
все без остатка отдавал.

Его порой не понимали,
Стремясь цензурой извести,
И только руки струны рвали,
Стараясь правду донести.

И, уходя ни раз от смерти,
Он жить спешил,хотел успеть,
Заставить всех в себя поверить,
И песнь последнюю допеть.

И пусть для многих поколений,
Через десятки,сотни лет,
Живет в сердцах Великий гений-
Любимый Бард-Актер-Поэт!


          


Рецензии
Спасибо Вам за оду моему любимому поэту.Светлая память Владимиру Семёновичу.
"Як-истребитель"-первая моя любимая у него песня(ещё в дошкольном детстве)почему-то,а потом-множество других:"Охота на волков","В то вечер я не пил-не пел","Час зачатья я помню не точно","Лирическая","Робин Гуд","Песня шофёра","Я поля влюблённым постелю,пусть поют во сне и на яву,я дышу и значит я живу,я живу и значит я люблю..."
Спасибо Вам,Людмила!))))))))
Царствие Небесное Владимиру.

Екатерина Валериевна Лысянская   18.06.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Катюша за внимание,я,никак не могла подумать,что тебе так близко творчество Высоцкого,настолько твой образ противоположен ему.Я была в молодости на спектакле на "Таганке",где он участвовал еще не известным актером. это был мой кумир.Еще раз спасибо.Людмила.П.

Людмила Никитина 2   19.06.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.