Страна детство
Где все мы однажды бывали,
Своя она каждому Богом дана
На жизненной магистрали.
Звезды там ярче, синей небосвод,
Добрее и мягче улыбки.
Как радостно было на ледоход
Смотреть у родной калитки.
Там первое слово и первый шажок.
Весь мир пред тобою распахнут.
А вот и звонок на первый урок....
Я помню как парты пахнут.
Заливистый смех. Купанье в реке,
Рыбалка на зорьке с друзьями.
Вот бьется большущий пескарь на крючке...
Не забудешь это с годами.
Там мама была совсем молодой
В нехитром , дешевом наряде,
Еще без платочка ,с тяжелой косой
С любовью и лаской во взгляде.
Глубоко укрыта вдовья печаль,
Натружены сильные руки.
Любимая мама! Как было жаль.
Как сердце сжималось от муки.
Сборы, походы и ночь у костра.
Веселые игры в зарницу,
Общение с друзьями порой до утра.....
Закроем и эту страницу.
Не возвратиться нам в нашу страну,
За годы дорожка пропала.
Сердце ж у детства поныне в плену,
Хоть многих друзей потеряло.
Свидетельство о публикации №115061601709
Юрнест Алин 17.06.2015 06:27 Заявить о нарушении
Алла Неустроева 17.06.2015 10:51 Заявить о нарушении