Когда уже нечего будет терять

Когда уже нечего будет терять,
вернее, не за что схватить,
для  того, чтобы окунуть в грязь,
сквозану  ужом
между тюрем и школ 
в доэлектрический ток реки.

Пока же, ненасытный, ложусь на свой город
и из улиц лакаю его шелушащий жар-
в морщинах Вселенной безлик
и, словно семя, молод,
подо мною замшел и безначально стар.
Всё никак не кончается
наш с ним лабиринтный голод.


Рецензии