Первая звезда
Расставаясь с дневной суетой,
Выхожу я как в прошлом когда-то,
На свидание с первой звездой.
Потихоньку сгущается сумрак,
Мне на плечи набросив вуаль.
Как во сне пребывает рассудок,
Взгляд чарует лиловая даль.
Начиная мистерию ночи,
Возникает звезда в полутьме,
Словно тайный, незримый источник
Зажигает ее в вышине.
Вслед за первой «Вечерней звездою»
Небеса надевают наряд,
И уже над моей головою
Светят тысячи звездных гирлянд.
Но у первой звезды есть секреты:
Уплывая в закатные сны,
На востоке восходит к рассвету,
В виде «Утренней» яркой звезды.
Служит Солнцу хвалебный молебен,
В серебристой рассветной дали.
Эта яркая точка на небе
Носит имя Богини Любви.
Свидетельство о публикации №115061600159
Галина Шапошникова 05.12.2018 20:04 Заявить о нарушении
Зоя Сазонова 05.12.2018 22:48 Заявить о нарушении