А жертвы, кто?
За последние несколько дней в Новороссии погибло много мирных жителей. Хочется спросить у этого, однополярного мира, знает ли он, кто были эти жертвы?Мой стих, так и называется "А жертвы, кто?...."
А жертвы, кто? Простые люди,
Им жить и жить, но не сейчас!
Отдали свою жизнь ради,
Каких земных таких прикрас?
За, что же жизнью поплатились,
Которая сейчас цвела?
Теперь с тем миром соединились,
В котором жизни нет, она ушла…
А жертвы кто? Ведь, старики и дети,
Кто беззащитный, у кого нет сил
Сражаться с теми, кто страшней на свете,
Кому, так нравится вид сырых могил.
Кто издевается над всем народом,
И получает за это – ордена,
Кто подчиняется таким уродам,
Которым жизнь людей – не нужна…
А жертвы кто? Кто мира хочет,
Старается из всех сил.
А враг, нахально лишь хохочет,
По городу всё время бил.
Разрушить всё, до основания,
Построить новый фашистский строй.
Вот его, одно приказание,
И вот его, шаг очередной.;
15.06.2015 года.
Свидетельство о публикации №115061601587