Ночь всю явно не спалось...

Ночь всю явно не спалось,
За окном с утра туман...
Что-то видно не срослось,
Как простить хмельной обман...

Стынет в чашке чёрный кофе,
Аромат проходит мимо...
Мне бы водки в милом штофе,
Как она неотразима...

Накатить с утра пораньше,
Настроение поднять...
Надоело деньги клянчить,
Просто вынужден признать...

Сколько нас - с утра болезных,
Шарят без толку в кармане...
Хмурых рожей - бесполезных,
Чуть живые без дурмана...

На Руси такой подарок,
В каждом доме на селе...
Неказист мужик, не ярок,
Ласков - только во хмеле...


Рецензии