Планетарная туманность

В окрестностях звезды Ауратана,
В системе планетарной гамма Стик,
Возникло войско Супертамерлана,
Я арьергард в галактике настиг.

Летело их ни много и ни мало -
Тринадцать триллионов протоплан.
Парсеков между звёзд им не хватало -
Весь в чёрных точках звёздный океан.

Развеян миф об априорном царстве,
Воочию увидели глаза,
Как в диком вероломстве и коварстве,
Повергли "наземь наши образа".

Чтоб не столкнулись звёздные системы -
Диффузии миров не может быть!
Мгновенно мыслеобразные схемы,
Несли приказ - врага остановить!

Покинуто скопление Капеллы,
Сверхновая звезда - зловещий лик!
Я наблюдал с гиганто-каравеллы,
Как протопланы испарились вмиг.

Очищено давно уже пространство,
Мир воцарился, звёздами маня,
И только след от злобного тиранства -
В виде туманности Алу-Али-Аля.


Рецензии