Признание теоретика

Ищу решения проблемы ... Вот уже который божий год!
А его нет и нет! Оно, быть может, даже не придёт ...
И я окончу жизнь, не выполнив судьбы предназначенья:
Я главного не сделаю, хотя надеюсь на удачу
                до сих пор (как идиот!)

Я до сих пор надеюсь, что Господь подарит мне прозренье,
Я до сих пор надеюсь на прекрасное мгновенье просветленья!
Кто из мыслителей подобного провиденья счастливого не ждёт?
Наверно, каждый теоретик его (тайно!) ждёт ...
                С момента мира сотворенья!

Притом, не просто ждёт, а трудится (за так!) как верный раб,
Не думая о том, что он для этаких трудов
                уже, быть может, слаб ...

                16.06.15


Рецензии