Радость нового дня

 Ночь отступает с последней звездой,
 Встает над землею рассвет голубой.
 Еще не успела проснуться заря,
 Но ветер проснулся, гоня облака.
          Очистилось небо и, свет синевы,
          Зарделся с востока, улыбкой зари.
          Тихонько, не спешно она поднялась,
          И вот, уже солнце приветствует нас.
 Лучами играя, встает над землей,
 Светило спешит обогреть шар земной.
 От этой заботы природа цветет,
 Вот ранняя пташка на ветке поет.
           Ночную росу листочки встряхнули,
           В округе живое все встрепенулось.
           Навстречу к солнышку тянется лес,
           От предвкушения заветных чудес.
 И чудеса поспешат к нам явиться,
 Приветствуя нас, заливается птица.
 Нам надо только вокруг оглянуться,
 Чтоб в мир красоты с головой окунуться.
           Как радостно песню запела река,
           В бархат зеленый покрыв берега.
           Весна цветным ковром покрыла,
           Полянку ландышей, фиалочек открыла.
 Вот маки вспыхнули огнем,
 Под ярким солнечным лучом.
 А чуть в сторонку отойдем,
 Тюльпанов желтых россыпи найдем.
           В буйном цветеньи стоят первоцветы,
           Яркой листвой блестят береклеты.
           Птиц щебетанья на перебой,
           Вселяют нам радость и тихий покой.
 Стоит медвяный запах резеды,
 Зовет с собой, в прекрасные мечты.
 Я оду красоте земной пою,
 Я славлю юнную красавицу Весну!
                Д. Н. И.


Рецензии