Ballade

Был молод и свеж, и полон надежд,
И резво коня по дорогам он гнал.
Везде где скакал, лишь удачу терпел,
И славу во многих землях снискал.

Столетья назад, он был всему рад,
И битве жестокой и славной гульбе,
Но времени ход не вернёт он назад,
Пусть телом он юн, но дряхлый в уме.

И больше не радуют сечи его,
И конь устал по дорогам скакать,
И как бы не ждали клинка серебро
Ушёл навсегда покоя искать.

Какие пути в себе время несёт?
Каких мы героев не помним имён?
И сколько таких их в звездах живёт?
Для нас превратившись в полуденный сон?


Рецензии