сеть меридианов
несет нас прямо к океану,
и он летит, летит, летит
вплетаясь в сеть меридианов;
блестит, сияет звонкий бок,
и брызги неба полыхают
в глазах его, и на восток,
к восходу солнца он взлетает;
хватай за хвост его скорей,
взбирайся на спину смелее,
сквозь суматоху пестрых дней
несется кит в небес аллею;
смеяться, плакать и кричать,
и неизбежно верить в чудо,
и только выше все взлетать
из никуда до ниоткуда;
и каждый миг неповторим,
и мир откроется отважным,
и все подвластно нам самим,
отчаянным и столь бесстрашным.
огромный полосатый кит
несет нас прямо к океану,
и он летит, летит, летит
вплетаясь в сеть меридианов...
Свидетельство о публикации №115061610276