Зависть

     ЗАВИСТЬ
 Зинаида Савцова

В любом семействе кто-то есть
Сестра, подруга, или сваха,
Быть может зять, родитель, тесть,
Таких  субъектов многовато.

Всё хорошо!  Но иногда,
В часы взаимоотношений,
Не все  согласные в делах,
 Для справедливого решения.

В притворстве дарят целый воз:-
Слова признательности, радость...
А на душе пылает злость,
Поток эмоций: - месть и зависть.

Потом депрессия и боль,
Или душевное расстройство,
За осуждение разных ссор,
Обид, обманов и притворства.

Но, тайна сплетен, оговор,
Ведь непременно будут явным,
И, в результате, каждый спор
Приводит к противостоянию.

Родные, тёщи, свахи, тесть,
Друзья,сестрёнки и  подруги,
Оберегайте свою честь,
И не завидуйте друг другу.

            16.06.2015. 
    


Рецензии