Моя мореходка
(на мотив песни «Я люблю тебя жизнь»)
Мы живём в век ракет
И для Вас это вовсе не ново,
Расскажу я Вам здесь
Про училище только два слова.
Вот уж новый набор
С сентября приступил заниматься,
Все курсанты горды,
Что им с морем придётся встречаться.
Взять курсантов взяли,
Но одеть их завхоз всё не может
И курсанты молчат –
Всё равно ничего не поможет.
А по улице днём
Наш курсант спотыкаясь шагает,
Ведь до пяток шинель
Спотыкаться ему помогает.
В мореходке у нас
Новых кадров для флота готовят
И Вы знаете все:
Эти кадры для флота подходят.
Только вот через день
На работы нас всех рано будят,
Заниматься – потом…
Ничего, говорят, Вам не будет.
И туда же опять
В воскресенье работать мы ходим,
Курсовой нам чертить
Очень трудно, когда мы приходим.
Вот десяток уж лет
Экипаж не сдаёт стройконтора,
Всё рабочих там нет,
Ну, а деньги «летят» год который.
А в столовой у нас
Все хотят, чтобы вкусно мы ели,
Только вот иногда
Хлеб дают вместо нужной тефтели.
В звоне каждого дня
Не дают нам желудки покоя,
А товарищ Гора !? – *
Он не знает, что это такое.
Есть курсанты у нас
Они любят ходить не по форме,
Так запомните все,
Что по форме стоят и при шторме.
Вот уж вспыхнул маяк,
Засветились огни у причала,
«мореходка» моя,
Я хочу, чтобы лучше ты стала.
(в наряде на
т/ф. коммутаторе мореходного училища).
( * г-н Гора – зав. Столовой мор. училища)
* * *
Свидетельство о публикации №115061610232