На злобу дня. О моде
Вновь сарафаны достают до пят,
Беспечны разговоры о погоде,
И барышни браслеты теребят.
Мужчины в ярко-желтых макасинах
В рубашечках и узких брюках в тон.
Пластмассовые куклы на витринах
А-ля трансгендер-унисекс-гарсон.
На вкус любой уместные наряды,
Путаны, пышной дамы, клеопатры,
Вы, тетенька, простите, толстозады,
А носите лосины-леопарды.
Готичные мадонны и стиляги
Классическая юбка-карандаш,
А вам, месье, лишь не хватает шпаги,
На рыцарей всегда ажиотаж.
Все образы, века и персонажи
Тургеневские барышни и франты,
И мрачные персоны в цвете сажи,
И бороды, а-ля "мы иммигранты"
То ли крестьяне, то ли падишахи,
То ли бомжи, отсталые люмпены,
Унылые отшельники, монахи,
Владельцы бороденок по колено.
Костюм любой, пожалуй, будет в тему,
Забавы ради, эпатажу для,
Не удивить уже ничем систему,
Хоть обрядись в мешок из-под угля.
Смотрю на облики столичного народа,
Просмотр занимателен весьма.
Проказница - шальная тетка Мода,
Свела, похоже, снова нас с ума.
15.06.2015
Свидетельство о публикации №115061610219