Кот - мурлыка
Белая манишка.
Я люблю его за то,
Что он мне стихов не пишет.
Ляжет рядышком у ног,
И тихонечко мурлычет.
Песенки он мне поёт:
Кто в лесу и где живёт.
С ним уютно и тепло.
Утро ночи интересней,
Это знает все село.
Вон идёт сосед с лопатой,
Мыши есть, и лен густой,
И скворечник, что за домом
Третий день уже пустой.
Скоро ужин,
Тени шире, и в саду стало темней.
Он на ушко мне мурлычет в веренице тихих дней.
16.06.2015 год.
Свидетельство о публикации №115061610127