китайские обезьяны

чечевичный пирог. сладкая вата. вино.
мое пошлое утро. звуки грозы.
самодур. теплое кресло. игра в одного.
и вялое сердце, как вчерашние розы.

я свернул еще не добравшись до старта,
на автобусе с одной остановкой.
бездомный стрельнул сигарет и звал меня братом.
я в ответ старался не плакать.

я научился верить газетам, новостям по ящику.
брал кредиты, курил смеси, водил женщин в койку.
я вступил в секту, где боги- обманщики,
и чуть не закончил бритвой у ванны.

каждый последующий наказуем.


Рецензии