Люблю тебя я осень золотая...

                *       *
              Люблю тебя я осень золотая,
              Когда, порою, дождик моросит,
              Луна, в пучине тёмной отражаясь,
              Морские волны игриво серебрит.
                Мне хорошо бродить в аллеях парка,
                Смотреть на огоньки, светящиеся вдали,
                Набрасывать стихи в своей тетрадке
                Или грустить, смотря на корабли.      
              И мне  по сердцу грусть такая,
              При ней мне хочется стихи писать
              И жёлтых листьев аромат вдыхая
              Зарю рассветную у берега встречать.
                Вот алый диск, над морем появившись,
                Встречает вдаль плывущие суда
                И где-то юноша, с любимою простившись,
                Бредёт по берегу неведомо куда.
              А солнце поднимается всё выше,
              В его лучах уж заискрилася вода,
              Прибоя шум становится всё тише
              И не горит на небе яркая звезда.

 
                *       *       *


Рецензии