Попытки. 174. Поза

Современная Россия - большая зона,
Топчат босые ноги зеков зелень газона.
Что не начинай, закончишь в доме казенном.
Дела становятся мельче, чем Хиггса бозоны.

Все улетучивается в трубу дыры озонной.
Правит тандем как дуэт Билана и Кобзона.
На четыре октавы крика диапазона.
Не разлучны как штаны от комбинезона.

Розовая блуза - хит сезона.
Голова спрятана от мороза,
А спина поросла коростой.
Население опять босоного.

Все закончилось резко как об стенку с разгона,
Как русский футбол косоногий.
Как фабрика кухни от бесогона.
Как тамбур за дверью вагона.

Все атакуют от Виндзора до Гудзона.
Призывают жить по букве закона,
Будто из бутылки выпустили джинна злого,
Не найти новой чаши или из гипса вазона.

При скатывании в пропасть не поможет рычаг тормоза ручного.
Не подобрать для описания фраз оных.
Не пронять уже прозой их.
Вспоминается сборище рокеров у Сайгона.

Придумали народу поле загона,
Каждый второй проводит полжизни за компом.
Когда ждать выпуск седьмого дозора?
Когда закончатся попытки мозга взлома?
Как избавиться от чужого вздора?
Отводят взгляд от прямого взора.
Рождается новая поза позора.

Ускоряюсь как в коллайдере частицы мю-мезона,
Когда вижу бегущего навстречу бизона.
По-прежнему, нет никакого резона
Покидать территорию любимого гарнизона.


Рецензии