Полиритмия

Полиритмия:
я на четыре, а ты на десять,
я на двенадцать, а ты на сто.
Тахикардия
болезнь не сердца,
а перекрученное веретено.
 
Виться б ему, да сотрутся нити:
золото, олово, медь и сталь -
всё по велению полетит и
звонко ударится о скрижаль.

Полилюбовь запаяет в латы,
что хоть на горстку песка в часах,
тонкое приберегут от расплаты
за поцелуй божий на устах.

Сахарен он, да нутряно горек,
горе тому, кто его вкусил
с губ твоих, трепетных бледных долек,
долей своей разделил настил.

Счастье тому, кто не ложе - душу,
под остриём мирозданных гроз,
вызнает мельком по не потухшим
карим глазницам чуть-чуть враскось.

Времени меряно по мерилу,
силы настолько - хоть ложкой ешь.
Пешкой  не схорониться тебе в могилу,
свадебный тоже не ждёт кортеж.

Полисудьбой, да предел единый.
Полисобой беспредельно в свет
выльешься, выпалишь, как тротилом
в щепки его разнеся на нет.


Рецензии