Капля росы опустилась с небес

Капля росы опустилась с небес -
Вмиг растворилась песчинкой травы;
По лесу топает огненный треск -
Это костер дожигает мосты;

Теплится солнце и луч мотыльком
В землю пускает как белый листок;
Падает ветер и вскольз босяком
Кудри деревьев расправил как смог.

Ночь синевой укрывает дома,
Слышится скрип от открытых дверей; 
Спать улеглась сонным пледом трава;
Завтра увидит блеск ранних ветвей.


Рецензии