Осень

Пришла осенняя пора,
Грусть, холод навивая
Кому-то на душу с утра.
А я того не знаю!

Люблю осенний листопад,
В лесу люблю хруст веток,
Гуляю там – мне в след глядят
Мать-гриб и сотня деток.

И дождик осенью люблю –
Он мелкий, моросящий.
Любуясь, из окна смотрю
На клин гусей летящих.

Люблю тебя, осенняя пора,
И не могу тебя я не любить:
В ту пору меня мама родила,
Без осени меня могло б не быть!


Рецензии
Так теперь бы не забыть
И зимУ благодарить,
Осень - следствие тому
Что затеяно в зимУ. )))

Николай Краснокутский   12.10.2015 22:21     Заявить о нарушении